|
Текущее время: 06 Декабрь 2024, 15:06
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Юрий П
Прохожий
|
Просьба о помощи.
Уважаемые г-да, история такова. Ко мне обратилась семья умершего фронтовика с просьбой помочь им в деле возврата наград их деда. Почему ко мне, потому что я когда-то увлекался фалеристикой, но не более того. Т.е. в делах поиска и пр. я профан. Собственно поэтому я и обращаюсь к вам. Их дед, Мазинтер Гилель Лейзерович воевал до конца Войны, награжден "Орденом слаы 3ст." двумя медалями "За отвагу" и медалью "За боевые заслуги". А в 1946 году был облыжно обвинен в содействии кому-то в незаконном переходе границы и получил 10 лет лагерей. Через восемь лет, за примерное поведение, был досрочно освобожден, но на свободе пробыл недолго и через год снова лагеря и потому же сфабрикованному делу. Естественно лишен всех наград кровью заработанных. В лагерях умер. Семья репатриировалась в Израиль. Сейчас они хотели бы восстановить справедливост и вернуть награды их деда его потомкам. Номера всех его наград известны и я могу их назвать. Но что интересно. Я сам попробовал найти какие-то сведения, но там где я уже МНОГИХ находил его почему-то нет вообще. Случаем не могли быть просто уничтожены все сведения о нем? Пожалуйста, что можно сделать, чем помочь этим людям. Кстати у них уже нет русского языка, старожилы. Поэтому я и пытаюсь им помочь.
|
13 Октябрь 2015, 16:19 |
|
|
Admin
ADMINISTRATOR
Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49 Сообщения: 1798 Откуда: www.antikwar.com
|
Re: Просьба о помощи.
| | | | Юрий П писал(а): Уважаемые г-да, история такова. Ко мне обратилась семья умершего фронтовика с просьбой помочь им в деле возврата наград их деда. Почему ко мне, потому что я когда-то увлекался фалеристикой, но не более того. Т.е. в делах поиска и пр. я профан. Собственно поэтому я и обращаюсь к вам. Их дед, Мазинтер Гилель Лейзерович воевал до конца Войны, награжден "Орденом слаы 3ст." двумя медалями "За отвагу" и медалью "За боевые заслуги". А в 1946 году был облыжно обвинен в содействии кому-то в незаконном переходе границы и получил 10 лет лагерей. Через восемь лет, за примерное поведение, был досрочно освобожден, но на свободе пробыл недолго и через год снова лагеря и потому же сфабрикованному делу. Естественно лишен всех наград кровью заработанных. В лагерях умер. Семья репатриировалась в Израиль. Сейчас они хотели бы восстановить справедливост и вернуть награды их деда его потомкам. Номера всех его наград известны и я могу их назвать. Но что интересно. Я сам попробовал найти какие-то сведения, но там где я уже МНОГИХ находил его почему-то нет вообще. Случаем не могли быть просто уничтожены все сведения о нем? Пожалуйста, что можно сделать, чем помочь этим людям. Кстати у них уже нет русского языка, старожилы. Поэтому я и пытаюсь им помочь. | | | | |
Здравствуйте! Надо посмотреть в Архиве по ФИО и по номерам наград. Напишите сюда> myhystory@gmail.com вам помогут; подробнее также на сайте> www.antikwar.com
_________________ Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии Aquilam volare doces! Все изменяется, ничто не исчезает
|
13 Октябрь 2015, 16:55 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|