|
Текущее время: 08 Июнь 2023, 04:18
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Поиск украшений на пляжах мира
Автор |
Сообщение |
Admin
ADMINISTRATOR
Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49 Сообщения: 1796 Откуда: www.antikwar.com
|
 Поиск украшений на пляжах мира
Пляжный поиск приносит немалые дивиденды, в воде с пальца легко соскальзывает колечко, браслетик или цепочка. Без металлодетектора (металлоискателя) наитии потерю в воде практически невозможно. За многие годы на пляже оседают сотни украшений, монет, золотых и серебряных цепочек, всевозможных браслетиков и колечек.
По данным ИТАР-ТАСС на берегах только Итальянских пляжей потерянных вещей находятся на общую сумму 25 млн евро.
Встречаются и практически девственные места с бесконечными пляжами, например побережье Испании песчаный мыс Тенериф. Отсюда самая ближайшая точка до Африканского континента, 32 км через Гибралтарский пролив. Берег Африки виден даже в сумрачную февральскую погоду. Отдыхающих мирно греющих пузо на солнышке здесь нет, так как местность удалена от основных туристических троп, а постоянно дующий ветер сдувает и без того не частых гостей. На таком берегу можно встретить только легкий алюминиевый мусор, выброшенный морем на берег, но есть шанс и найти уникальные монеты с возможно когда-то разбившихся в проливе старинных судов морем выброшенных на песчаный берег. Пример тому нахождение клада во Флориде выброшенного волнами на берег.
«Ураганы, которые пронеслись по Флориде и доставили кучу неприятностей местным жителям, неожиданно помогли археологам. После разгула стихии на берег выбросило настоящий клад. Теперь по пляжу ходят десятки кладоискателей с металлодетекторами, съехавшиеся туда со всех Соединенных Штатов. Эксперты говорят, что эти золотые и серебряные монеты – с испанского галеона, затонувшего в 1715 году и тоже в результате урагана. Стоимость испанских монет XVIII века сейчас возросла в сотни раз и достигает, за некоторые редкие экземпляры, 20000$. (Источник: Вести.ru)».
Пиком добычи считается период с сентября по октябрь. Особенно, если гуляют шторма, бури, ураганы. Лучшими "спонсорами" по праву считаются пожилые русские дамы, отдыхающие на Брайтон-Бич. Они то и дело теряют кольца и серьги с настоящими, чистой воды бриллиантами. Такие камни отыщешь разве что в самых престижных магазинах Америки. На соседних пляжах - Манхэттен-Бич и Кони-Айленд веселится по большей части молодежь. -десь всегда можно найти кучу украшений, но подешевле - золотые браслеты "недельки", модные изделия современных дизайнеров, очки от "Пикассо" с металлической оправой (другие детектор просто "не уловит"). Массивные цепи и перстни оставляют, соответственно, на Орчерд - Бич и в Сигейте кубинцы и итальянцы. Есть и находки, которые приходится сдавать в полицию. Это оружие. Не те первые винчестеры, которыми пользовались участники гражданской войны, а самые современные пистолеты, явно заброшенные в море преступниками, заметающими следы.
_________________ Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии Aquilam volare doces! Все изменяется, ничто не исчезает
|
19 Июнь 2009, 13:08 |
|
 |
amatvey
Начинающий
|
 Re: Поиск украшений на пляжах мира
У нас на пляже ходил один с металлодетектором, в воде ...искал кольца. Потом пропал. А я хоть и занимаюсь подводным плаванием, ничего ценного кроме масок для плавания и компаса, не нашел. Надо металлодетектор. Но запрещено, искать древности
|
19 Июнь 2009, 16:41 |
|
 |
Архивариус
АРХИВАРИУС ФОРУМА. Поиск. ЦАМО. Архивы <<ПРОБИВКА СОВЕТСКИХ НАГРАД>>
Зарегистрирован: 31 Март 2009, 13:47 Сообщения: 279 Откуда: www.antikwar.com
|
Я думаю,что не запрещён поиск металлодетектором , а возможна нужна лицензия?
_________________ пробивка советских наград
 ПОИСК КАВАЛЕРОВ пишите только на e-mail : probivka@antikwar.com
|
19 Июнь 2009, 16:52 |
|
 |
mmm7
Адъютант
Зарегистрирован: 05 Май 2009, 22:14 Сообщения: 94 Откуда: Latvija, Riga
|
вот в понедельник буду в венеции - теперь понял, чем я там займусь 
_________________ Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему по барабану. В стране кризис,- а мне по барабану!!!
|
19 Июнь 2009, 19:23 |
|
 |
leon13
Авторитет
Зарегистрирован: 01 Март 2009, 07:11 Сообщения: 1830 Откуда: Украина
|
|
19 Июнь 2009, 20:35 |
|
 |
amatvey
Начинающий
|
у нас древности искать - запрещено. А нынешние побрякушки....дела нет, властям
|
20 Июнь 2009, 00:52 |
|
 |
Rush
Начинающий
Зарегистрирован: 17 Март 2009, 14:11 Сообщения: 42 Откуда: Латвия.Рига
|
В Латвии......есть область--Латгалия.....Фишка-через эту землю драпал Наполеон....Предоставляю часть (16 га) для просмотра... Я в доле..... 
|
23 Июнь 2009, 01:50 |
|
 |
Admin
ADMINISTRATOR
Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49 Сообщения: 1796 Откуда: www.antikwar.com
|
Да,даже Наполеоновские пуговки -это не побрякушки Но, о каких-либо стоящих находках я не слышал до сих пор...Может всё у Вас? 
_________________ Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии Aquilam volare doces! Все изменяется, ничто не исчезает
|
23 Июнь 2009, 02:12 |
|
 |
mmm7
Адъютант
|
у него, у него.... и янтарная комната у него! пора экпрпреировать! ни чего я в венеции не нашел. там на пляжах надо на другое смотреть! 
_________________ Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему по барабану. В стране кризис,- а мне по барабану!!!
|
09 Июль 2009, 21:06 |
|
 |
Admin
ADMINISTRATOR
|
хоть бы фотки чего-й то поставил, всё ж интересно
|
09 Июль 2009, 21:34 |
|
 |
mmm7
Адъютант
|
не будем превращать наш форум в сайт голыетёткиточкаком не солидно как-то 
|
10 Июль 2009, 08:25 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|