Текущее время: 22 Август 2019, 20:30





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Золото Третьего Рейха 
Автор Сообщение
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49
Сообщения: 1772
Откуда: www.antikwar.com
Ответить с цитатой
Сообщение Золото Третьего Рейха
Весна 1945 года.
В то время, когда армии Союзников на Западном фронте несколько замедлили свое продвижение, Советская Армия начала последнюю и главную битву во Второй Мировой войне - битву за Берлин. Немецкие войска Восточного фронта, состоявшие к этому времени в основном из отрядов ополчения и Гитлерюгенда, иными словами - стариков и детей, брошенные на алтарь войны в качестве последней жертвы Фюреру, не могли долго оказывать какое-либо сопротивление. Предчувствуя близкую развязку, Гитлер покончил с собой в своем бункере. Это самоубийство само по себе - большая загадка истории, т.к. тело "лидера нации" так и не было обнаружено. Но не это тема нашего рассказа.
2 мая Советские войска вошли в столицу Германии. За две недели, пока в город не вступили войска Союзников, Берлин был разграблен так, как не случалось с этим городом со времен Темных Веков. Советские офицеры-разведчики прочесали столицу вдоль и поперек, собрав любые, даже самые незначительные документы. Однако военные и другие секреты нацистов были не единственными "позаимствованными" вещами. Золотой запас Берлина специальным эшелоном так же был отправлен на Восток. Подобно "янтарной комнате" это сокровище, значительную часть которого составляли золотые монеты, надолго исчезло из поля зрения мировой общественности. И только в наши дни, когда экономика России оказалась в сильнейшем кризисе, эти богатства проявились вновь.
Оказалось, что Берлинский золотой запас около 50 лет находился в российском Госхране. В 1993-94 годах он был распродан как золото. Российское правительство даже не подумало, что нумизматическая ценность входящих в сокровище монет - в 7-10 раз больше, чем стоимость содержащегося в них золота, потеряв на этом несколько миллионов долларов.
по материалам сайта coins.ru


Вложения:
m200659.jpg
m200659.jpg [ 32.95 Кб | Просмотров: 3420 ]

_________________
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии
Aquilam volare doces!
Все изменяется, ничто не исчезает
13 Апрель 2009, 17:06
Профиль WWW
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49
Сообщения: 1772
Откуда: www.antikwar.com
Ответить с цитатой
Сообщение На дне австрийского озера ищут золото Третьего Рейха
Австрийское правительство разрешило группе американских исследователей изучить глубины озера Топлиц (Toplitz). Кладоискатели уверены, что под водой покоятся тонны золота Третьего Рейха, пишет Guardian.
Топлиц привлекает охотников за сокровищами с тех самых пор, как за несколько месяцев до конца Второй мировой войны нацисты утопили в нем железные ящики. Никто точно не знает, что было внутри тех коробок, но многие верят, что золото.

В этот раз на дно водоема предстоит спуститься американскому кладоискателю Норману Скотту (Norman Scott), который на днях подписал договор с государственной компанией Bundesforste AG (она следит за озером). По документу, охотник за сокровищами может исследовать дно Топлица в течение трех лет. Если ему удастся найти золото, то часть его должна достаться Австрии, правда не уточняется какая именно. Все остальные находки, согласно местным законам, следует возвратить законным владельцам.

Исследователь планирует приступить к работам уже в конце этого месяца. 72-летнему Скотту предстоит опуститься на глубину 107 метров. Это, впрочем, его не пугает, старик уверен, что найдет "что-то чертовски большое". "До сих пор никто не исследовал озеро высокотехнологичным оборудованием. Мы будем первыми, кто это сделает", - говорит кладоискатель.

"Я действительно не знаю, если там хоть что-нибудь, но хочу раз и навсегда покончить со слухами, - говорит Ирвин Клиссенбауэр (Irwin Klissenbauer), глава Bundesforste AG. - Главная цель - исследовать озеро".
по информации lenta.ru


Вложения:
picture.jpg
picture.jpg [ 47.37 Кб | Просмотров: 3419 ]

_________________
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии
Aquilam volare doces!
Все изменяется, ничто не исчезает
13 Апрель 2009, 17:07
Профиль WWW
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Зарегистрирован: 18 Февраль 2009, 20:49
Сообщения: 1772
Откуда: www.antikwar.com
Ответить с цитатой
Сообщение Золото третьего Рейха в озере Топлицзее ищут американцы
Группа американских исследователей получила разрешение и заключила соответствующий договор с природоохранными властями австрийской земли Штирия на подводные изыскания в альпийском озере Топлицзее, сообщает австрийское радио. Официально речь идет о "картировании" дна этого небольшого озера в альпийских Мертвых горах, однако, как рассчитывают ученые, в ходе экспедиции может быть пролит свет на нацистские сокровища, которые, по некоторым данным, спрятаны именно в этом труднодоступном водоеме.

Золото третьего Рейха в озере Топлицзее ищут американцыПо словам очевидцев, в апреле 1945 года эсэсовцы сбрасывали в Топлицзее ящики из белого металла с надписью "Имперский груз". Как предполагается, в них была часть золотого запаса германского Рейхсбанка.

Добраться до золота Рейха пытались многие - американские водолазы, австрийские кладоискатели, французские ученые. Но почти все эти попытки заканчивались необъяснимыми несчастными случаями.

Окруженное отвесными скалами, озеро довольно глубокое - максимальная глубина составляет 103 метра. Длина - около двух километров, ширина - не более 400 метров.

Американская экспедиция, состоящая из 60 человек, планирует начать работу с середины апреля. К этому времени должен растаять покрывающий озеро лед, толщина которого сейчас достигает 30 сантиметров.
по информации rian.ru


Вложения:
042_002.jpg
042_002.jpg [ 3.29 Кб | Просмотров: 3418 ]

_________________
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в красной армии
Aquilam volare doces!
Все изменяется, ничто не исчезает
13 Апрель 2009, 17:10
Профиль WWW
Коллега
Коллега

Зарегистрирован: 29 Июль 2009, 15:51
Сообщения: 424
Откуда: Latvija
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Золото Третьего Рейха
Интересная у них работа!
То золото партиии кто то ищет, кто то золото Рейха- впринцыпе тоже партийное.
Только мы причалы латаем.


17 Март 2012, 10:55
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Конвертор валют. Информер

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Внимание! / Attention!
Все материалы сайта www.kollekcioner.lv / www.kollekcioner.eu принадлежат авторам. Любое коммерческое использование текстов и изображений запрещены. По всем вопросам обращаться сюда. Администрация и Владелец сайта не несет никакой ответственности за распространяемые пользователелями товар и за их достоверность. Мнения Администрации или Владельца сайта может не совпадать с мнением пользователей данного форума.
All materials on the sites www.kollekcioner.lv / www.kollekcioner.eu are sole property of the site's owners. Any commercial use of content be it graphics or text is strictly prohibited. If you have any questions please contact us.


Designed by
Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.